Menu Click to open Menus
Home » Indeks » Agenda » UNIVERSITAS 45 MATARAM SEGERA MEMILIKI GEDUNG BARU

UNIVERSITAS 45 MATARAM SEGERA MEMILIKI GEDUNG BARU

(472 Views) March 23, 2016 2:40 pm | Published by | No comment

“Rencana Pembangunan Gedung baru Universitas 45 Mataram”

Kampus Universitas 45 Mataram yang berada di jalan imam bonjol mataram akan segera memiliki gedung baru. Hal ini tentu disambut gembira oleh semua Mahasiswa dan Civitas Akademika yang ada di lingkungan Kampus Merah Putih yang selalu mengusung semangat perjuangan 45 itu. Menanggapi rencana pembangunan gedung baru itu, rasa bahagia danrasa syukur tergambarkan di wajah para mahasiswa. Bagaimana tidak, hal ini merupakan salah satu impian dan harapan dari semua pihak untuk adanya perubahan fisik Universitas 45 Mataram

InsyaAllah di tahun 2016 ini rencana akan di mulai melakukan pembangunan gedung kampus, untuk kontraktor sudah di siapkan, jadi kemungkinan untuk sementara waktu tempat proses perkuliahan akan di alihkan di gedung sementara yang terdekat, kata Dekan Fisipol, Suhadah, SE, M.Si.

Mendengar hal tersebut, berbagai raksi kegembiraan terpancar dari raut wajah mahasiswa. Bagaimana tidak, harus diakui bahwa kondisi gedung kampus saat ini sudah tidak muat menampung jumlah mahasiswa yang tiap tahunnya mengalami peningkatan. Namun demikian, kekurangan itu bukanlah menjadi sebuah penghalang bagi mahasiswa untuk selalu maju dan berkreativitas. Justru hal itu akan menjadi motivasi bagi kalangan mahasiswa untuk menunjukan kepada kampus-kampus lain yang ada di NTB bahwa di balik kesederhanaan itu mampu melakukan sesuatu yang besar.

Terkait dengan hal itu, pihak kampus Universitas 45 Mataram telah membuktikan kepada kalangan mahasiswa. Dari empat(4) Fakultas yang ada di Universitas 45 Mataram telah mendapatkan Akreditasi B dari BAN-PT. Untuk mendapatkan hal tersebut tentu tidaklah mudah, tidak semua kampus swasta yang ada di NTB bisa memperoleh persetujuan Akreditas dari BAN-PT. dari BAN-PT melalui Tim Asesor melakukan penilaian terhadap kelayakan untuk dapat memperoleh Akreditasi tersebut.

“Alhamdulillah walaupun kondisi gedung kampus Universitas 45 Mataram sederhana, namun bisa memperoleh persetujuan Akreditasi B dari BAN-PT, hal itulah yang membuat kampus Universitas 45 Mataram layak di perhitungkan”, Kata Dekan FISIPOL..[Ardi], Admin[MJ/MW]

Tags:
Categorised in: , , , , ,